Nutrição

Grade Curricular

2º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 35
BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA II 40
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II 40
FUNDAMENTOS DA QUÍMICA/ANÁLISE DE ALIMENTOS II 40
GENÉTICA 40
IMUNOLOGIA 40
METODOLOGIA E TÉCNICA DE PESQUISA EM SAÚDE I 40
PARASITOLOGIA 80
SAÚDE COLETIVA 40

3º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 40
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 35
BROMATOLOGIA 40
FISIOPATOLOGIA I 80
METABOLISMO DA NUTRIÇÃO I 40
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS I 40
NUTRIÇÃO HUMANA I 40
NUTRIÇÃO SOCIAL I 40
TÉCNICA DIETÉTICA I (TEÓRICA) 40

4º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 35

6º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO IV 40
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 35
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL II 40
DIETOTERAPIA II 120
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 200
HIG.CONT.QUALID.ALIMENTOS II 40
NUTRIÇÃO MATERNA INFANTIL II 40
PSICOLOGIA DA NUTRIÇÃO 40
TÉCNICA DIETÉTICA IV (PRÁTICA) 40
ÉTICA E BIOÉTICA 40

7º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
DIETOTERAPIA III 40
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 40
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 200
NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 40
NUTRIÇÃO NA COMUNIDADE I 40
NUTRIÇÃO NO ESPORTE 40

8º semestre

Disciplinas Carga horária semestral
DIETOTERAPIA IV 40
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 160
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO 40
NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II 40
NUTRIÇÃO NA COMUNIDADE II 40
TÓPICOS DA NUTRIÇÃO 40

1º ano

Disciplinas Carga horária anual
ANATOMIA HUMANA GERAL 80
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
BIOESTATÍSTICA 80
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS 80
CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA 80
FUNDAMENTOS DA QUIMICA/ANÁLISE DE ALIMENTOS 80
GENÉTICA 40
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO 80
METODOLOGIA CIENTÍFICA I 80
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA 80
PARASITOLOGIA 80
PROMOÇÃO DE SAÚDE EM NUTRIÇÃO 80

2º ano

Disciplinas Carga horária anual
ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO EM NUTRIÇÃO I 80
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 80
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO 80
FISIOPATOLOGIA 160
METABOLISMO DA NUTRIÇÃO 80
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 80
NUTRIÇÃO HUMANA 80
NUTRIÇÃO NO ESPORTE 40
NUTRIÇÃO SOCIAL 80
TÉCNICA DIETÉTICA I (TEÓRICA) 80

3º ano

Disciplinas Carga horária anual
METODOLOGIA CIENTÍFICA II 80
ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II 80
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80
DIETOTERAPIA I 201
DIETÉTICA E CÁLCULO NUTRICIONAL 40
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 330
HIGIENE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS 80
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL 80
PSICOLOGIA DA NUTRIÇÃO 80
TÉCNICA DIETÉTICA II (PRÁTICA) 80

4º ano

Disciplinas Carga horária anual
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
DIETOTERAPIA II 80
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 80
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 330
NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 80
NUTRIÇÃO NA COMUNIDADE 80
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 0
TÓPICOS DA NUTRIÇÃO 40
ÉTICA PROFISSIONAL 40